Компактный фронтальный погрузчик. Концентрация универсальности, силы и манёвренности.


Современный рынок малой спецтехники завоевывают спецмашины компактной комплектации на 65 лошадиных сил — малые фронтальные погрузчики. Появляются всё более новые модели от различных производителей, и популярность компактного погрузчика в течение последних пяти лет непрестанно растёт.

В Европе этот тип машин имеет довольно широкое и успешное применение, тогда как в Северной Америке фронтальный погрузчик компактного типа являются всё ещё новинкой.

Размеры компактных погрузчиков на 65 лошадиных сил могут варьироваться достаточно широко. Диапазон их рабочего веса — от 700кг до 5 тонн. Они могут обладать чистой мощностью от 20 до 65л.с. Высота подъёма ковша (или другого рабочего инструмента) в точке крепления — от 250 до 300см. Все фронтальные погрузчики компактного типа обладают схожей функциональностью, несмотря на значительные отличия каждой модели.

Кроме того, в современном фронтальном погрузчике управление трансмиссией должно быть электронным, джойстик многофункциональным, и предусмотрено управление скоростью. С каждым годом эта техника становится все более популярной, благодаря работе их производителей в области совершенствования в погрузчиках систем дополнительной гидравлики, электронных систем управления, систем контроля хода, а также дизайна.

Чаще всего фронтальные мини-погрузчики имеют гидравлический привод с комбинацией «помпа с высоким давлением на один мотор». Используется механическая коробка передач, схожие тормоза и одинаковые оси. Скорость компактных погрузчиков – от 10 до 40 км/ч.

Погрузчики имеют систему дополнительной гидравлики, которая состоит из вспомогательных приводов и помпы. Такие системы предназначены для возможности использования дополнительного оборудования — траншеекопателя, снегоуборщика и пр. При приобретении этого вида спецтехники, обязательно следует поинтересоваться у продавца, какова мощность дополнительной гидросистемы, и можно ли использовать на погрузчике дополнительное оборудование.