Сочленённые самосвалы в условиях России


Сочленённые самосвалы — это вид спецтехники с шарнирной сочленённой рамой, их используют в местах, где требуется повышенная маневренность и проходимость. Эти самосвалы наиболее подходят для удалённых регионов нашей страны, для перевозок груза в условиях бездорожья при суровом климате.

Основная функция шарнирно сочлененных самосвалов — перемещение земли. Кроме того, эту технику с успехом используют в тоннельном строительстве, горнодобывающей промышленности, а также для транспортирования длинномеров, контейнеров, вахтенных домиков в недоступные для колёсной автотехники места. Большой популярностью пользуется этот вид самосвалов в лесозаготовительной и нефтяной промышленности.

Самосвалы этого типа позволяют рациональнее:

  • осуществлять темпы строительства
  • экономить время, маневрируя между загрузкой и выгрузкой
  • сочетать возможности самосвалов с экскаваторами гидравлического типа при загрузке сыпучими и кусковыми материалами
  • выбирать самое короткое плечо откатки в самых тяжёлых условиях при полной загрузке.

  • Спрос на этот вид спецтехники в нашей стране довольно большой, поэтому и конкуренция среди производителей достаточно высокая. Главными достоинствами самосвалов сочленённого типа, как и прежде, остаются высокая производительность и работоспособность, техника прекрасно работает где угодно, кода угодно, в любых дорожных и погодных условиях.