Мини экскаваторы


В нашей стране мини экскаваторы — это довольно молодой класс спецтехники. Сначала такие удивительные машины начали появляться на строительных площадках, затем на дорожном строительстве. Интерес к ним остаётся стабильным, а в условиях ухода от кризиса, даже начинает расти.

Если говорить об мини эскаваторах, то здесь очень подходит старинная русская поговорка «мал золотник, да дорог». И действительно, несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, такой экскаватор обладает значительно большими возможностями, чем можно предположить, увидев его впервые. Это касается и точности работы. И производительности, и экономности, и проходимости.

Отличная маневренность позволяет использовать экскаваторы этого класса с максимально возможной отдачей. За счёт малого веса, эта техника не оказывает чрезмерного давления на грунт, что позволяет расширять сферу их использования. Такая характеристика позволяет без проблем перевозить экскаваторы с одного участка на другой как своим ходом, так и посредством транспортировки с использованием автотехники.

Мини экскаваторы доказали свою эффективность при выполнении широкого спектра работ: сверхоперативная расчистка различной сложности завалов, образующихся после взрывных работ по сносу устаревших конструкций и зданий; устранение аварийных ситуаций в водопроводных каналах и газовых магистралях, мобильная и оперативная помощь дорожно-строительным бригадам, рытьё траншей, формирование котлованов, углубление и чистка, а также засыпка оросительных каналов, дренажных систем и сточных канав и пр.