Мини экскаваторы и история их появления


Родиной мини экскаватора считается Япония, именно в этой стране в 1968 году появился первый мини экскаватор. В Японии на рынке мини техники он стал интереснейшей новинкой, и к 1971 году его производство стало серийным. Эра миниатюрных экскаваторов началась. Этот образец стал прототипом целой группы микромашин. Первый мини экскаватор имел металлические гусеницы, которыев 1979 году были заменены на резиновые гусеницы и усовершенствованные в 1984 году.

Первый в мире экскаватор, имеющий нулевой радиус разворота поворотной платформы, был создан уже в 1994 году. Таким образом, был создан новый класс строительных машин, которые, благодаря безопасности, несущественному давлению на грунт, малому размеру, стали завоевывать мир.

В Америке и Европе рынок по производству мини экскаваторов начал развиваться только с девяностых годов, но наибольшего расцвета их производство и потребление достигло совсем недавно. При этом локальные производители смогли даже потеснить первых пришедших на рынок японцев.

За тридцатилетнюю историю этого вида строительной техники ее производство было налажено многочисленными компаниями в мире. По оценкам специалистов, сегодня экскаваторы выпускаются в мире сотнями различных производителей, основная часть которых небольшие по размеру.

Мини экскаваторы на территории СНГ выпускают несколько заводов. Несколько лет назад предприняла попытка изготовить мини экскаватор на колесном шасси, но она не увенчалась успехом.

За рубежом специалисты считают, что в строительстве третья часть работ выполняется вручную. Конечно, в России этот показатель гораздо выше. Вот поэтому повышается интерес к малогабаритной строительной технике, которая способна без особых финансовых вложений заменить человека в производстве.