Мини экскаваторы. Их основные характеристики.


Глядя на мини экскаваторы, трудно предположить, что такие «малыши» обладают большими возможностями, часто не меньшими, чем их более массивные собратья. Это касается не только производительности этой техники, но и аккуратности и точности их работы.

Производительность мини экскаваторов

Понятно, что максимальную производительность следует ожидать у мини кскаваторов в «идеальных условиях» работы. К таким условиям относится копание котлована на открытом пространстве на оптимальную глубину. В любых других случаях производительность может несколько снижаться. Производительность этого вида техники зависит от множества факторов, среди которых на главном месте особенности грунта и профессионализм оператора.

Проходимость экскаваторов

Маленькие экскаваторы обладают большой проходимостью, благодаря мощной гидравлике. Возможность проходимости мини экскаватора условно можно определить следующим образом, если человек может пройти по местности, при этом, не проваливаясь в грунт глубже, чем по колено, это означает, что экскаватор сможет там передвигаться.

Устойчивость

Вроде бы очевидно, что чем больше экскаватор, тем он устойчивее. Но этот показатель определяется не только размером или весом. Конструкция современных мини экскаваторов такова, что их центр тяжести существенно опущен вниз, что и делает их очень устойчивыми.

Область применения

Отличительной особенностью мини экскаваторов является их небольшой вес и маленькие размеры, которые позволяют им работать в самых труднодоступных местах. Некоторые экскаваторы настолько малы, что могут пройти в двери, и работать в помещении.

При помощи мини экскаваторов можно выполнять широкий спектр задач. Там, где большие машины тонут, становится незаменимой мини техника. Очень часто из-за их небольших размеров, мини экскаваторы используются для работы в коммунальной сфере — уборка территорий, стрижка газонов и кустов, облагораживание территории.