Перегружатель леса и перегружатели металлолома работают в портах


Перегружатели металлолома и леса сегодня с большим успехом используются в грузовых портах. Многие порты в наши дни ограничены в использовании гусеничной и колёсной перевалочной техники в связи с недостаточной прочностью причалов.

В России действовала допустимая норма на причал — четыре тонны на один квадратный метр. На таких причалах усиленные балки в конструкциях были предусмотрены только под рельсовые пути. Таким образом, перед портами России стояла дилемма то ли постоянно использовать портальные традиционные краны, то ли произвести реконструкцию причалов, что реализовать очень дорого и сложно. Решить проблему в таких случаях помогают современные перегружатели металлолома и леса.

В 2005 году порт в Санкт-Петербурге приобрел перегружатель леса, который успешно использовался как перегружатель металлолома, труб, генеральных грузов. Успешный опыт эксплуатации этой машины позволил российским портам принять стратегическое решение полностью изменить технологию перегрузки на суда сыпучих материалов.

К концу 2006 году в один из российских портов были приобретены два перегружателя, имеющих рельсовую колею десять с половиной метров. Эти машины изготовлены в соответствии с требованиями правил и стандартов России, что дает возможность эксплуатировать их с портальными кранами при использовании одного рельсового пути без дополнительных работ и затрат по усилению причала. Данное компоновочное решение вызывает интерес практически у всех портов России и стран СНГ, которые спроектированы и построены еще во времена СССР.

Сегодня такие машины работают во многих портах нашей страны. Совместно найденное решение позволяет заказчику использовать современную прогрессивную технологию при перегрузке грузов без значительных инвестиций в проведении реконструкции причалов. Высокопроизводительные бревноперегружатели Doosan, перегружатели металлолома, леса, угля, труб и прочих грузов позволяют выполнять запланированный объём с помощью меньшего количества техники благодаря их высокой скорости выполнения рабочих операций.