Современные образцы спецтехники: разрушители зданий, перегружатели леса и металлолома


Технический прогресс достиг определённых высот. Если раньше для погрузки грузов и разрушения зданий использовали человеческий труд, то сегодня эту работу выполняет специализированная техника: перегружатели леса, металлоперегружатели, разрушители зданий. На описании последнего вида техники остановимся подробнее.

Разрушители зданий — это специализированные экскаваторы на гусеничном ходу, современные машины, которые используются для сноса зданий. При растущих потребностях рынка, эта техника сегодня имеет большой спрос на «разрушение» — лом аварийных, старых, непригодных для эксплуатации зданий. Ещё десяток лет назад для этих целей использовали экскаваторы с тросом, оборудованные гирей. Гиря раскачивалась, ударялась в стену здания, тем самым разрушая его. Сегодня требуются более аккуратные разрушители, ведь плотность зданий в городах очень велика.

Преимущество современных разрушителей в том, что они просто срезают часть здания и укладывают в определённое место. При этом нет риска повредить соседние здания.

Разрушители зданий оснащаются поворотными гидравлическими ножницами для разбора блоков здания. Ножницы с лёгкостью разрезают арматуру, части бетона, кирпич, несущие балки. Даже железобетонные балки не являются проблемой для этих машин.

Этот вид спецтехники оснащается трёхсекционной стрелой около 22 метров длинной, на конце которой имеется видеокамера, позволяющая следить за работой инструмента.

Разрушители зданий, как и перегружатели металлолома, являются универсальной техникой, ножницы могут заменяться на ковш, и разрушитель готов к работе.