Колёсные экскаваторы. Лизинг спецтехники


В последние годы в нашей стране бизнесмены всё чаще стали использовать лизинговые схемы приобретения спецтехники. Покупая колёсные экскаваторы, многие компании внедряют необычные для России виды лизинга — скоринговую систему, оперативный и операционный лизинг, связанное финансирование.

На российских предприятиях лизинг является самым эффективным инструментом обновления парка спецтехники.

Причины использования лизинга:

  • Лизинговые компании, в отличие от отечественных банков, предлагают более гибкую и конкурентную схему сотрудничества. При этом права на технику остаются у лизинговой компании вплоть до уплаты покупателем всех платежей.

  • Налоговые льготы при использовании лизинга на приобретение имущества. Снижаются налоги на имущество и прибыль.

  • Лизинговые компании часто не обращают внимания на действительное финансовое положение покупателей (в отличие от банков)

  • Лизинговые компании могут предложить клиентам большой выбор дополнительных услуг — организацию растаможки, страхование, транспортировку, регистрацию в ГИБДД и пр.
  • Лизинг специализированной спецтехники — перспективный и быстроразвивающийся сегмент рынка. Конкуренция между лизинговыми компаниями приводит к снижению цены на их услуги и улучшению условий лизинга.

    Виды лизинга:

  • Операционный(Оперативный) лизинг. Пока что не слишком популярная в России схема. Состав платежей значительно расширен за счёт добавления стоимости страхования КАСКО и ОСАГО, стоимости регистрации в ГИБДД, доставки, сервисного обслуживания и пр. Выгодная схема для приобретения колёсных экскаваторов. При использовании этой схемы у лизингодателя сохраняются права на технику до окончания договора. Плюсы – низкие платежи по лизингу, возможность выкупа спецтехники по окончании договора по установленной заранее цене.

  • Связанное финансирование. Классический вид лизинга. Использование этой лизинговой схемы предполагает привлечение финансирования для приобретения спецтехники. Плюсы – длительный строк договора по лизингу, низкие процентные ставки.

  • Скоринговая система. Лизинг без первоначального взноса по упрощённой схеме. Преимущества – отсутствие первоначального взноса, быстрое принятие решения лизингодателем.