Народные колесные экскаваторы


Традиционной продукцией на многих отечественных тракторостроительных предприятиях являются колесные экскаваторы третьей размерной группы, которые и сегодня остаются в производственной программе таких заводов главным пунктом, как наиболее продаваемые и востребованные на рынке России. Продолжают сохраняться и рыночные приоритеты — это малоэтажное и дорожное строительство, бюджетные организации, то есть, потребители низкого и среднего ценового сегмента.

На рынке продолжает расти конкуренция среди поставщиков строительной техники. К экскаваторам б/у из Европы добавляются китайские модели с более низкой ценой. Поэтому руководству отечественных предприятий-производителей приходится занимать более активную позицию. Для этого они предпринимают комплекс мер по продвижению своей продукции.

  • Во-первых, качество выпускаемой отечественной техники улучшается, растет культура ее производства.
  • Во-вторых, расширяется и модернизируется модельные ряды техники.
  • В-третьих, предложение расширения за счет вариативности и разнообразия комплектации.

  • Таким образом, сегодня покупатель, имеет возможность, учитывая свои финансовые возможности и поставленные перед ним задачи, «сконструировать» колесный экскаватор самостоятельно. С помощью высокопрофессиональных специалистов он выбирает подходящие варианты гидроаппаратуры, двигателя, и других составляющих машины.

    Потребители погрузочной техники едины во мнении, что гусеничные экскаваторы должны делать специалисты по производству гусеничной техники, а колесные экскаваторы — специалисты по производству колесной техники.

    Отечественные экскаваторы сравнивать с мировыми марками, скорее всего, некорректно. Эта техника не имеет того уровня технических решений, ценового диапазона и комфорта. Но, и у неё есть свои положительные стороны. В работе экскаваторы, производства российских предприятий, надежны, по некоторым показателям не отстают от своих соперников. Работа по усовершенствованию у инженеров отечественных заводов на сегодня ещё есть, но их простая в эксплуатации и доступная в цене техника будет востребована всегда и в огромном количестве.