Новая серия экскаваторов - 7M

16 июля 2021

Компания Doosan представила новую серию экскаваторов (-7М), которая продолжает уже известный модельный ряд DX. В неё включены экскаваторы с механическим и электронным двигателем. Представлены модели среднего и тяжелого классов, а также колесные погрузчики. В машинах этой серии внедрены новшества, которые выводят их на новый уровень.

Чем новые экскаваторы лучше

Пять преимуществ:

  • снижение расхода топлива;
  • увеличение производительности;
  • повышение надежности;
  • более простое обслуживание;
  • повышение комфорта оператора.

Если сравнивать новые экскаваторы с предыдущим поколением, то экономия на топливе составляет 12 – 14% в зависимости от типа двигателя. Новые экскаваторы Doosan -7M производительнее предыдущих на 7%.

Для реализации этой задачи в экскаваторах применена новая технология экономии топлива на основе электронного главного насоса и управления гидросистемой VBO.

У новых экскаваторов улучшены характеристики двигателя и насоса, что позволило увеличить скорость операций и усилие копания. Благодаря снижению расхода топлива и увеличению производительности операционные расходы снизятся, а расходы на обслуживание машин останутся на прежнем уровне.

Производительность

Повышение производительности на 7% можно проиллюстрировать следующим образом. Новые модели работают быстрее на погрузку половины самосвала за час. То есть за один 8-часовой рабочий день они погрузят на 8 самосвалов больше, а за один год – примерно на тысячу самосвалов больше, за пять лет – на пять тысяч самосвалов больше, чем модели предыдущего поколения.

Производительность повышена за счет таких факторов:

  • мощность двигателя;
  • мощность главного насоса;
  • поток от насоса;
  • усилие копания;
  • время цикла.

Все эти показатели увеличились у новых экскаваторов серии -7М.

Экономия топлива

Новый электронный главный насос подстраивается под нагрузку и реагирует на её изменение мгновенно. Внедрена система VBO, которая минимизирует потери энергии.

Также используется SPC – система управления моментом главного насоса. Она распознает режим работы и подстраивает в соответствии с этим обороты двигателя. При наборе ковша и повороте увеличивает момент, а при разгрузке и возврате – снижает и исключает ненужный расход топлива.

Повышение надежности

На новых экскаваторах серии -7М установлены новые главные насосы и главные распределители Mottrol, а также гидрошланги, рассчитанные на более высокое давление. Ожидается, что это повысит надежность машин на 39%. Электронные двигатели Doosan, установленные на экскаваторах, имеют сдвоенный водоотделитель, а также напыление, уменьшающее износ компонентов. Это позволяет им работать даже на топливе сниженного качества. Водоотделитель отделяет воду от топлива и сигнализирует о наличии воды. Машина автоматически сбрасывает обороты, пока уровень воды не будет снижен.

Оборудование производится с учетом новых стандартов качества и надежности. На производстве используются новые компоненты, разработанные в соответствии с этими новыми стандартами. Повышение качества компонентов приводит к тому, что ремонты требуются машинам на 20 процентов реже.

Простое обслуживание

Оператор контролирует обслуживание с телефона. Новый капот с широко открывающимися боковыми панелями обеспечивает легкий доступ к двигателю и фильтрам с уровня земли. Предусмотрены поручни и антискользящее покрытие на верхней раме. Всё это позволяет поддерживать экскаватор в исправном состоянии и в итоге – снижать операционные расходы.

Простой доступ к компонентам ежедневного обслуживания (фильтры – топливный, водоотделитель).

Легкий доступ:

  • новый капот,
  • широко открывающиеся боковые панели.

Высокие поручни (опция):

  • безопасность,
  • антискользящее покрытие.

Комфорт оператора

У экскаваторов Дусан одна из самых больших кабин. В ней есть современный увеличенный монитор оператора с тачскрином. Педали установлены под углом, который снижает утомляемость. Для освещения предусмотрена лампа на потолке, дающая меньше тени. Опция – сиденье с подогревом и вентиляцией. Также в качестве опции могут быть установлены камеры кругового обзора, помогающие предотвратить столкновение.

На электронных моделях может быть установлен нивелир 2D MG с лазером или без. Он дает на мониторе визуальную сетку местности, что помогает оператору работать точнее, быстрее и безопаснее для людей на стройплощадке.