Купить экскаватор: современные виды устройств для выполнения землеройной работы


 

Большинство сложных трудоемких процессов в настоящее время осуществляется с применением специальных видов техники. Различные устройства отлично зарекомендовали себя в тяжелой промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве и других отраслях.
 
 Сегодня купить экскаватор в лизинг необходимо для выполнения землеройных работ, разработки грунта, добычи горных пород и полезных ископаемых, а также для погрузки/выгрузки сыпучих материалов.
 
 Конструкция данного устройства состоит из рабочего (ковш и сменные агрегаты), ходового и силового оборудования. В зависимости от способа осуществления черпания подобная техника может быть классифицирована на несколько групп:
 
 
Механические лопаты - движение основного узла производится благодаря направлению вверх силы тяги от подъемных цепей (тросов) и действия осевых сил напора, прикладываемых к рукояти с ковшом. Осуществляя покупку экскаватора данного типа, следует учитывать характер производимых работ. Например, лопата универсальных образцов вмещает до 2 куб.м земли; карьерные и добычные образцы рассчитаны на 2-5 куб.м.; а вскрышные модели – до 90 куб.м. Данные вариации оснащены гусеничным ходом, чтобы улучшить движение по бездорожью и обеспечить устойчивость на склонах.
   
 
Одноковшовые разновидности являются наиболее популярными. Они отличаются простотой исполнения и универсальностью. Замена переднего приспособления на вспомогательные виды оборудования позволяет производить большую часть работы на ремонтных и строительных площадках. Важными техническими характеристиками являются величина вылета стрелы, размер гусениц, масса, скорость движения, количество передач, объем ковшевого аппарата, мощность и грузоподъемность.
   
 
Карьерный экскаватор купить предпочитают крупные промышленные компании, поскольку данная техника отнесена к разряду сверхтяжелых и мощных. Работа обычно выполняется в самых сложных условиях: шахта, карьер, крупный стройпроект и прочие большие объекты, на которых имеется поведенное электроснабжение или электростанция. Управление осуществляется за счет электропривода, он контролирует зачерпывание, движение стрелы и давление.
   
 
Вскрышная установка. Данный агрегат конструктивно сильно отличается от привычных аналогов: машина опирается четырьмя углами на гусеничную ленточную телегу. Купить экскаватор нужно для осуществления операций с большим радиусом (от 100 метров) и погрузки больших объемов (более 90 кубометров). Горизонтальное положение основания способствует хорошей балансировки при работе ковшами, которые должны срезать и перемещать породу.
   
 
Драглайн используется для прорывания и выкапывания пород, расположенных намного ниже уровня, на котором находится сам агрегат. Основной рабочий орган подвешен на специальном тросе, грунт зачерпывается тогда, когда дополнительный канат притягивает ковшик. Несмотря на кажущуюся слабость конструкции, инструмент спокойно разбивает скальную породу.
   
 Чтобы купить экскаватор, определитесь с типом работ, которые вы собираетесь производить и подберите наиболее подходящую модель.